Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2013 г.

Франческо Гриньетти | La Stampa

Прибке, даже Германия его не хочет

Согласие на погребение бывшего эсесовца Прибке поступило лишь от мэра города в итальянской провинции Мессина, пишет Франческо Гриньетти в газете La Stampa.

"Покойный Прибке настолько стесняет всех, что на данный момент никто не хочет заниматься его погребением. Не хочет Аргентина. Не хочет Германия, занявшая довольнее решительную позицию по данному вопросу: городской совет города Хеннингсдорф, земля Бранденбург, где он родился, заявил, что на коммунальном кладбище хоронят только жителей города. Правительство Германии отошло в сторону, указав, что "принятие такого решения не входит в его компетенцию". О своем неучастии в деле заявило и посольство Германии. Как кажется, отпал вариант похоронить Прибке на военном кладбище в Помеции, где погребены все участники сражения при Анцио. Иными словами, мяч вновь вернулся на сторону Рима", - пишет корреспондент.

В столице продолжается полемика, заговорил даже премьер Энрико Летта. Он призвал еврейскую общину поставить "заслон перед возвращением чувства ненависти", сообщает автор.

"Сын Прибке, 68-летний Хорхе, проживающий в Аргентине, рассуждает так же, как его отец, - продолжает Гриньетти. - Судебный процесс над ним? "Это была фальсификация, созданная евреями. Я убедился в этом, когда был в Риме. Было много злопамятства". Хорхе полагает, что отца следует похоронить в Израиле. Адвокат бывшего нациста Паоло Джакки обратился в Риме в викариат, где ему сказали, что ни одна церковь не примет нераскаявшегося нациста. Пока тело Прибке находится в морге клиники Джемелли. Руководство заведения также исключает возможность проведения похоронной церемонии на своей территории. Лишь городской совет Фондакелли-Фантина, провинция Мессина, готов принять тело покойного", - заключает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru