Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2013 г.

Редакция | The New York Times

Сенат пытается положить конец кризису

Сенат США, вынужденный гасить пожар, устроенный Палатой представителей Конгресса, приближается к соглашению, которое приведет к открытию госучреждений и прекращению угрозы дефолта, пишет The New York Times в редакционной статье.

Некоторые из положений соглашения вызывают тревогу, и сенаторы должны гарантировать, что не поддались на шантаж республиканцев. Если им это удастся, соглашение может, в конечном итоге, стать способом выхода из кризиса, не поощряя шантаж, когда вопрос о потолке госдолга возникнет снова, пишет NYT.

"Потолок госдолга может быть поднят до 7 февраля, так что, если Палата представителей захочет устроить еще один непопулярный кризис, он придется как раз на начало предвыборного сезона перед среднесрочными выборами. Учитывая, как резко общественное мнение настроилось против республиканцев, эти сроки должны усилить давление на них и заставить действовать ответственно", - пишет газета.

В случае достижения соглашения во вторник оно сможет вступить в силу, только если спикер Джон Бейнер позволит поставить его на голосование в Палате представителей. Если же он продолжит потворствовать выдвижению новых требований, отсрочка может стать катастрофической, как "быстро распространяющаяся смертельная болезнь", под словам одного из руководителей Deutsche Bank.

"Пришло время остановиться", - заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru