Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2021 г.
15 октября 2015 г.

Корреспондент | Der Standard

BND шпионила за европейскими и американскими объектами

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) вела слежку за посольствами и другими государственными учреждениями США и ряда европейских стран-партнеров в период до 2013 года, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. По информации издания, среди целей BND находились объекты США и Франции, которые явно не соответствовали профилю разведывательной службы. Подобная практика была остановлена лишь осенью 2013 года.

Данная информация, как сообщается в материале, была предоставлена Бундестагу контрольным органом парламента в среду. В результате немецкие депутаты приняли решение о создании рабочей группы, которая будет направлена в штаб-квартиру BND в городе Пуллах. Члены группы ознакомятся со списком селекторов для слежки и опросят сотрудников разведывательной службы на предмет того, кто из них знал о подобной противоправной практике и кто отдал приказ о слежке.

Между тем еще весной 2015 года, как напоминает Der Spiegel, стало известно о том, что BND вела слежку по запросу американских партнеров из АНБ со своей станции прослушки в Бад-Айблинге, что также шло вразрез с интересами Германии и ЕС.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru