Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2004 г.

Лаура Мандевиль | Le Figaro

Инициатива Путина вызывает озабоченность в Вашингтоне

Госдепартамент США заявил вчера, что меры по укреплению власти, о которых объявил накануне Владимир Путин, вызывают "озабоченность". Между тем в самой России путинский проект усиления централизации власти вызвал скандал в прессе: большинство крупных российских газет обвинили президента в намерении нарушить конституцию, чтобы установить полный контроль над страной.

"Независимая газета" пишет о "реставрации", "Известия" - о "сентябрьской революции". "Владимир Путин положил на конституцию", - пишет "Коммерсант". Все "шапки" были посвящены заявлению, сделанному накануне российским президентом.

Зарубежные деловые круги, судя по всему, полагают, что президентские проекты не повлияют на инвестиционный климат в России. Однако заместитель министра иностранных дел Польши Адам Ротфельд назвал проекты президента Путина "вызывающими тревогу", так как "подавление демократии не может ни послужить интересам России, ни привести ее к победе над терроризмом".

Европейская комиссия заявила, что она будет "внимательно" следить за реализацией мер, объявленных Кремлем, и призвала российского президента "помнить" о необходимости соблюдения демократии.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru