Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2004 г.

Брюс Джонстон | The Telegraph

Венеция написала последний куплет для серенад гондольеров

В Венеции будут существенно ограничены групповые катания на гондолах с серенадами - это предусматривает новый план мэра по облегчению движения транспорта в Большом канале.

Постановления будут введены в действие в следующем месяце и запретят групповые катания туристов в часы пик, когда Большой канал "превращается в автостраду".

Введение ограничений последовало за волной аварий, включая инцидент в прошлом месяце, когда вапоретто, водный автобус, протаранил гондолу, которая опрокинулась, и все ее пассажиры и гондольер оказались в воде. 15-летнего голландского мальчика и его родителей течением вынесло в лагуну.

"Мальчик исчез, его мама пронзительно вопила, вокруг нас вода бурлила по-сумасшедшему", - рассказывал гондольер Лучано Пеллицциоли. Семью в буквальном смысле "выудили" другие гондольеры и отправили в больницу.

Увеличение транспорта в водах Венеции становится все более серьезной проблемой, которая уже вызывала две забастовки гондольеров.

Усилившееся движение винят не только в том, что в каналах Венеции стало сложнее и опаснее плавать, но и в том, что наносится существенный ущерб зданиям, основания которых подвергаются эрозии.

Традиционные серенады предполагают катание групп туристов по Большому каналу на гондолах, которые плывут бок о бок, под звуки O Sole Mio!, исполняемого певцом в сопровождении мандолин и аккордеонов. Ограничивая их, власти Венеции надеются разгрузить Большой канал для коммерческого транспорта.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru