Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2004 г.

Редакция | UPI

Путин расставляет новые сети для олигархов

Президент Владимир Путин продолжает стремиться к установлению полностью централизованного политического контроля. После его объявления о том, что губернаторы будут отныне назначаться Кремлем, и об отмене избрания в парламент независимых кандидатов по одномандатным округам, политика превращается в то, что Фридрих Энгельс некогда назвал "управлением вещами".

Однако в этой истории упущен из виду один важный аспект. Как стало известно UPI, за пренебрежением Путина к "демократическим нормам" стоит еще одно наступление на олигархов. Без поддержки региональных правительств олигархи будут загнаны в угол. Невообразимые богатства не будут больше пленять мелких региональных бюрократов - мелкие региональные бюрократы, выдвигаясь вперед, будут вербоваться в ПГС - "Путинскую гражданскую службу" (по-другому эту службу можно назвать "Службой приостановки соблюдения конституции").

Конечно, Кремль представит свой последний политический трюк как часть войны с терроризмом. Однако на самом деле он ищет новые резервы свободной наличности для запуска военной машины - а для этого вполне подойдет обирание местных олигархов, которые "состригли" с государства миллиарды долларов во время темных приватизаций 1990-х. После того как Кремль проведет эту политическую реформу через свой покорный парламент, выставление олигархов в виде экономической угрозы не только для будущего России, но для ее безопасности станет лишь делом времени. В путинской России имеется не один способ содрать кожу с олигарха. Есть все причины полагать, что средний россиянин будет доволен, увидев, как олигархов выметают той же метлой, что и террористов.

Источник: UPI


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru