Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2004 г.

Джон С.К Дэли и Мартин Сифф | The Washington Times

Американский спецназ отрабатывает вторжение в Иран

За "октябрьским сюрпризом" для Ирана (в виде американских военных ударов, нацеленных на то, чтобы избавить мир от нависшей иранской ядерной угрозы) может последовать гораздо более мощный весенний сюрприз. Как удалось узнать UPI, в Тампе во Флориде проходят военные учения американского спецназа, который практикуется в свержении иранского режима. Эти учения, по сведениям источников UPI, базируются на идее о том, что полномасштабная война против Ирана не потребуется, вместо этого в действие будут введены силы специального назначения, которые развернут сотрудничество с иранским умеренным лагерем и диссидентами.

Смена режима в Иране уже давно числится в списке приоритетов неоконсерваторов, которые по-прежнему возглавляют министерство обороны и почти наверняка останутся там, если Буш будет переизбран на второй срок.

Учения спецназа были спланированы после того, как пару месяцев назад из списка террористических организаций, составленного Госдепартаментом США, была исключена группировка "Моджахеддин е-хальк" (МЕК, "Народные моджахеды"). В прошлом МЕК несла ответственность за убийство американских чиновников, однако это не мешает неоконсерваторам из Пентагона верить им и полагаться на них так же, как они полагались на всегда сомнительные и зачастую ложные сведения, которыми их кормили Ахмед Чалаби и его Иракский национальный конгресс в период подготовки вторжения в Ирак, начавшегося в марте 2003 года.

На Ближнем Востоке многие опасаются, что Буш может разрешить израильским ВВС открыть "октябрьский сюрприз" и с воздуха уничтожить иранский ядерный реактор в Бушере в следующем месяце. Известно, что израильские пилоты уже отрабатывают атаки на модели бушерского реактора, которая установлена в пустыне Негев.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru