Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2005 г.

Борис Райтшустер | Focus

Рандеву в аквариуме

Эротические взгляды и покорная поза: оплата покупки по кредитной карте может стать в России настоящим романтическим приключением

Внезапно в глазах у девушки появляется страх. "Пожалуйста, не надо!" - говорит она почти умоляющим голосом. Она кажется беспомощной в своей облегающей блузке, которая только подчеркивает ее пышный бюст, со своими розовыми полураскрытыми, чуть подрагивающими губами. Я не успеваю открыть рот, но она уже понимает, что я буду стоять на своем. "Я еще никогда в жизни не делала этого, я боюсь", - говорит она еле слышным голосом.

Невинное желание

Нет, успокойтесь, мы не в темном пустынном парке, и я не забыл о правилах приличия. По крайней мере, не совсем забыл.

Девушку, которая сидит напротив меня за стеклянной перегородкой и которой следовало бы красоваться на обложке глянцевого журнала, привело в страшное смущение мое абсолютно невинное желание, высказанное безо всякого злого умысла. Настоящий джентльмен на моем месте, наверное, проявил бы понимание и отказался от своих намерений.

Ночевка на кладбище автомобилей

Но это не так легко - быть настоящим джентльменом в центре Азии, к востоку от Дели, в Сибири, на воздухе, который имеет привкус угля, в гостинице, лучшие времена которой миновали, наверное, еще до ее открытия. Если бы это заведение предназначалось для машин, то оно скорее назвалось бы кладбищем автомобилей, а не автосалоном.

Возможно, это звучит некрасиво и самонадеянно, но зато честно: через несколько дней, проведенных в Кемерово, сибирском варианте немецкого Рура, изнеженного иностранца одолевает лишь одно желание - "Прочь отсюда!".

Покорная поза при покупке

Итак, то, что свело меня с этим восхитительным черноволосым существом в слишком тесной блузке, сидевшим за окошком авиакасс, оказалось ударом судьбы.

Авиакассы в гостинице "Кузбасс" - это маленький аквариум из плексигласа с крохотным окошком на уровне пупка, что вынуждает клиента, если он хочет быть услышанным, униженно согнуться в три погибели.

"Трабант" со спойлером Формулы-1

В любом другом месте встреча с такой привлекательной молодой дамой не стала бы ни для одной из сторон причиной такого стресса, и, безусловно, прошла бы гораздо более приятно.

Да и даже в этой стеклянной клетке все прошло бы легче и беззаботнее, если бы не наклейки, которые, соседствуя со всеми этими громоздкими, словно из прошлых веков, табло с расписаниями рейсов, смотрелись как спойлер Формулы-1 на "Трабанте". А красовались там разноцветные эмблемы платежных систем Visa, Mastercard, American Express и Diners-Club.

Безжалостный немец

"О, вы принимаете кредитные карты", - сказал я. Мой восторг был настолько же очевиден, как и ее ужас. "В принципе да, но вообще-то нет", - проговорила она с невинной улыбкой, которая только подчеркивала ее неотразимость.

Могла ли бедняжка предвидеть, что она имеет дело с особо настойчивым экземпляром подвида "иностранных буржуев", у которого, помимо всего прочего, не было наличных? Я продолжал настаивать: "Если есть наклейка, вы должны принимать кредитные карты".

Русская душа за стеклом

Если бы за стеклом сидела церберша советской закалки, она давно бы захлопнула окошко и мне пришлось бы расстаться с мечтой поскорее оказаться в Москве.

Но этот неотразимый страж воздушного пространства Сибири только извинился: "У нас аппарат для считывания карт находится в сейфе, и я им ни разу еще не пользовалась".

Все в жизни когда-то случается в первый раз, возразил я. Я заметил, что ее высокие скулы слегка покраснели, и она нерешительно посмотрела мимо меня, куда-то в сторону табло с расписанием.

Опасность короткого замыкания в аквариуме

Затем она предприняла новую попытку: "У меня нет линии связи с банком". Какой черт все время дергал меня за язык - я был непреклонен: "Вы можете подключиться через телефонную линию". Она не могла найти сетевой провод, потом долго искала подходящий адаптер, из кассы-аквариума раздавались шелестящие и шуршащие звуки. Короткое замыкание, похоже, было всего лишь вопросом времени.

Кредитно-карточная пожарная команда спешит на помощь

Через десять минут, словно кредитно-карточная пожарная команда, появилась призванная на помощь кассирша из расположенного за углом отделения Сбербанка - ей предстояло погасить разгорающийся пожар.

Как обычно, у аппарата было четыре одинаковых входа, с пояснительными надписями, словно нарочно, на английском языке. "Пробуйте тот, где написано Line", - вмешиваюсь я через десять минут. Обе женщины посмотрели на меня недоверчиво, как на человека, который с одинаковым успехом может оказаться как ясновидцем, так и шарлатаном.

Тут они почувствовали, что дело пошло, и принялись исследовать мою кредитную карточку столь же тщательно и всесторонне, как гриб, который легко спутать с ядовитым.

Открытие в столовой

Последующая борьба с устройством и его клавишами была жесткой, продолжительной и протекала с переменным успехом, как теннисный матч между стариками с его многочасовым тайбрейком. Я использовал эту битву, чтобы как следует позавтракать и почитать газету.

Через полчаса ангел из кассы прибыл ко мне в столовую. Она подарила мне не только надежду попасть в Москву, но и позволила сделать открытие, неочевидное сквозь стеклянную перегородку: ее фигура была хороша не только в той части, которая возвышалась над письменным столом, - ее брюки в плане захватывающего обтягивания форм ни в чем не уступали ее блузке.

В поиске контактных данных

Дрожащими руками она вносила в сопроводительный документ мои паспортные данные. "У вас есть еще какой-нибудь номер телефона? Номер вашего мобильного?" "Зачем вам все это нужно?" - во мне чуть не взыграл немец, но, слава богу, русский во мне одержал верх и я старательно продиктовал ей номера. Ручка у нее только что не валилась из рук. Сумма, списанная с моей карты, в несколько раз превышала ее месячную зарплату.

Под личную ответственность

Она глубоко и печально посмотрела мне в глаза: "Действительно все в порядке, я, правда, получу эти деньги? Вы же понимаете, мне придется за них отвечать", - говорила она, и мне показалось, что ее синие ясные глаза увлажнились. "Все будет хорошо", - заверил ее я. Она попыталась улыбнуться.

Запоздалое раскаяние

Когда она нерешительно протянула мне билеты, радости у меня не было никакой. Я сердился на сидящего во мне "немца", который сначала думает о цифрах - и только потом о человеке. Где-нибудь за углом наверняка был банкомат, пусть из-за того, что сумма была большой, мне, скорее всего, пришлось бы снимать ее в несколько приемов и заплатить за это комиссионные в размере нескольких десятков евро.

Однако разве это слишком высокая цена за избавление этой девушки от нескольких бессонных ночей и за то, чтобы увидеть ее счастливые глаза, протянув ей в окошко наличные?

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru