Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2005 г.

Адриан Блумфельд | The Telegraph

Как Death Valley Screamers добились успеха на Украине

Если не принимать в расчет поклонников "тяжелого металла" и завсегдатаев ночного клуба Warehouse, в Британии группа Death Valley Screamers славы не снискала. Может быть, мы чего-то не поняли, но даже самые преданные фанаты в LS6, пожалуй, удивились бы, увидев четверть миллиона украинцев, собравшихся в августе послушать нестройные мелодии солиста группы Шона Карра на главной площади Киева.

Сегодня вечером в Киеве появится в продаже первый альбом группы Just Crazy, и многие ожидают, что он станет лидером хит-парадов. Он может войти в первую десятку даже в соседней Молдавии.

Один из журналистов назвал это крупнейшим британским вторжением на Украину со времен Крымской войны.

Содержатель ночного клуба, 36-летний Карр, овладевший своим искусством на испанском морском курорте Торремолинос, где он вырос, стал феноменом на Украине. Он не может ходить по улицам, где его донимают фанаты. Украинские папарацци ходят за ним по пятам.

Возможно, этот интерес как-то связан с тягой молодых украинцев ко всему западному после прошлогодней "оранжевой революции". Но, скорее всего, дело в его предстоящем браке с дочерью Юлии Тимошенко - дамы с миллионным состоянием, красавицы в мире политики и премьер-министра Украины до ее увольнения на прошлой неделе.

Инициатором отношений стала 26-летняя Евгения. Привлекательная и серьезная девушка, занимающая заметное положение в обществе, заметила Карра в баре на египетской Ривьере на Красном море и была покорена его волосами до пояса и гигантской татуировкой чудища, вылезающего из его живота.

Она выманила у бармена номер его мобильного телефона и начала забрасывать Карра, уже вернувшегося в Англию, SMS-ками, хотя они не сказали друг другу и двух слов, а потом прилетела в Лондон.

"Я послал ей сообщение: "Это та прекрасная леди, которая прошла мимо меня в "Риц Карлтон?", - рассказал он The Daily Telegraph в промежутке между интервью с двумя крупнейшими телеканалами Украины.

"Потом я спросил ее, не хочет ли она приехать на фестиваль байкеров в Лидс, - сказал он. - Она ответила: "Я буду там через три часа".

Они были вместе уже несколько недель, когда она рассказала ему о своей семье. Прослушав домашний CD с музыкой Карра, Евгения настояла на том, чтобы он собрал распавшуюся группу и привез ее на Украину.

Карр связался с гитаристом и певцом Миком Лейком, когда-то игравшим в группе, и после некоторых уговоров тот согласился ехать на Украину. Трех остальных участников группы они набрали уже на месте и весной сыграли первый концерт в баре.

"Когда мы начали играть, зал взорвался, - сказал Лейк. - Это было потрясающе. Даже охранники танцевали".

Если Юлия Тимошенко и не одобряет выбор дочери, она никак это не проявляет, оказав поддержку группе и выразив радость, когда их пригласили выступить на праздновании Дня независимости в августе.

"Она попросила только об одном - чтобы я не снимал футболку на сцене", - сказал Карр.

Но часть украинских СМИ не разделяет восторгов и сомневается в художественных достоинствах таких песен, как Killer и Bitch. Они даже позлословили по поводу попыток группы вписаться в местную музыку и украинской версии композиции Just Crazy, названной Just Crazy Cossack.

По словам Карра, критика исходит в основном от газет, стремящихся навредить его будущей теще. Но, хотя он признает, что его отношения помогли раскрутить группу, он настаивает, что его музыка действительно привлекает представителей разных поколений.

Рокеры из Йоркшира говорят, что не ищут славы и богатства, но не откажутся от них, если встретят их на пути. "Если мы добьемся успеха, хорошо, - сказал Лейк. - Не добьемся - тоже хорошо. Это весело".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru