Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2005 г.

Корреспондент | The Washington Times

Топливо получается из лягушек, а не из кошек

Немецкий изобретатель утверждает, что нашел способ производства нефти из мусора, к которому не имеют никакого отношения кошки. Разве что лягушки.

55-летний изобретатель Кристиан Кох говорит, что может превратить в топливо бумагу, пластик и мусор. Это была хорошая новость. Плохая же новость, которую Кох называет мусором, непригодным для использования, появилась на страницах ведущей немецкой газеты Bild: "Немецкий изобретатель умеет превращать кошек в топливо - для одного бензобака ему нужно 20 кошек".

"Я использую бумагу, пластик, текстиль и мусор, - говорит Кох. - Это альтернативное топливо, не загрязняющее окружающую среду. Но предположение о мертвых кошках - полный вздор. Я никогда не использовал кошек и не собираюсь это делать. Разве что случайная лягушка заскочит".

Газета не унялась и вчера опубликовала новую статью под заголовком "Можно ли делать топливо из кошек?".

Пресс-секретарь газеты говорит, что автор первой статьи хотел показать, что кошек теоретически можно превратить в топливо, используя метод, запатентованный Кохом. По словам журналиста, Кох никогда не говорил ему, что использует дохлых кошек.

Споры вокруг кошек затмили суть утверждений Коха, а он говорит, что запатентованный им механизм KDV 500 может производить "биологическое дизельное" топливо с затратами 1,2 доллара за галлон, что составляет одну пятую нынешней стоимости топлива на заправках.

"На своей дизельной машине я езжу на этой смеси, - цитирует Коха газета. - Я без проблем наездил 106 тыс. миль".

Статья проиллюстрирована фотографией котенка.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru