Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
15 сентября 2006 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

Заказное убийство

Второй человек в российском Центробанке стал, вероятнее всего, жертвой заказного убийства. Обстоятельства преступления напоминают времена 15-летней давности, когда в Москве и других крупных российских городах криминальные группировки расправлялись подобным образом со своими конкурентами; но это в прошлом.

Или все-таки нет? Андрей Козлов отозвал лицензии примерно у 30 банков, попавших под подозрение в связи с отмыванием денег. Целый ряд банков стали крупными финансовыми институтами и вообще остались на плаву лишь потому, что соблюдали все правила игры и таким образом получали негласную гарантию дальнейшего существования, которую шесть лет назад якобы пообещал президент Путин в интересах спокойствия и нового порядка. Но не каждая история успеха нового русского капитализма обходится без участия смертоносного свинца.

Может быть, кто-то забеспокоился, что заместитель председателя Центробанка что-то выяснил? Или это было местью? Поиски преступников могут увенчаться успехом; но поиск заказчика, если он является представителем бывших криминальных, а ныне уважаемых неокапиталистических кругов, может так и остаться безрезультатным. Как показывает история криминала, преступники зачастую умирают раньше, чем могут выступить в качестве свидетелей. Все это уже было в Москве. Если это повторится снова, система Путина окажется дискредитированной. Само убийство уже заставляет засомневаться в новом порядке.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru