Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
15 сентября 2006 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Возвращение наемных убийц

Спокойствие было обманчивым: на московских улицах снова заговорило оружие наемных убийц

Казалось, в России стало спокойнее. С приходом к власти Владимира Путина автоматы Калашникова замолчали.

В этом, по крайней мере, в течение нескольких лет убеждало нас российское правительство, создавая картину стабильности. Но не только трусливое убийство заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова демонстрирует бесславную практику ведения бизнеса России. Конечно, сегодня после диких перестрелок на московских улицах стреляные гильзы не валяются кучами, как это было раньше. Но и на фоне кажущейся стабильности и безопасности, которые гарантировал Путин, по данным криминальных экспертов, ежегодно жертвами заказных убийств становятся примерно 500 руководителей российских компаний. И эта число продолжает расти.

В этой связи возникает вопрос: почему? Ответ ясен: при Путине, который управляет государством под девизом укрепления государства, отказа от олигархических структур в экономике и построения "вертикали власти", в течение вот уже нескольких лет происходит грубый передел собственности. Фирмы и банки меняют владельцев, криминальные авторитеты и сотрудники спецслужб ведут жестокую борьбу за власть над компаниями и в конечном итоге над господством в экономике.

С прозрачностью, рынком или даже цивилизованной экономикой, которыми часто пытаются оправдать ограничение свобод и демократии при Путине, эта борьба не имеет ничего общего. Вывод, который можно сделать из коварного убийства заместителя председателя Центробанка Козлова, звучит так: Россия должна, наконец, стать правовым государством, в котором разногласия, связанные с экономикой, будут решаться в суде, а не с помощью наемных убийц.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru