Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
15 сентября 2006 г.

Редакция | Le Temps

Стрелок из Монреаля ненавидел общество

Молодой человек, устроивший в среду стрельбу в Монреале, убив молодую женщину и ранив 19 человек, утверждал в своем интернет-блоге, что общество ему "опротивело" и он хочет умереть молодым, "под градом пуль".

Стрелком, который был убит, оказался Кимвир Джилл, 25-летний канадец индийского происхождения, уроженец Монреаля. Эту информацию, переданную местной прессой, в четверг подтвердила полиция. "Проживи быстро, умри молодым и оставь после себя растерзанный труп" - гласил его девиз, помещенный на интернет-сайте под фотографией могильного камня.

В четверг Канада еще не оправилась от шока. Телеканалы в своих программах продолжали уделять основное внимание расстрелу в колледже Доусон, предуниверситетском англоязычном учебном заведении Монреаля.

В четверг утром шесть человек находились в критическом состоянии и еще двое - в чрезвычайно критическом состоянии, заставлявшем опасаться за их жизнь, сообщили в руководстве больницы.

Трагический прецедент

В четверг на государственных зданиях Квебека были приспущены флаги. Стрельба вызвала панику в центральных кварталах Монреаля и повергла в ужас франкоязычную провинцию, которая со страхом вспоминает о трагедии 17-летней давности. В декабре 1989 года 25-летний безработный Марк Лепин, желавший отомстить "феминисткам", открыл огонь в Политехническом колледже Монреаля: убив 14 женщин, он пустил себе пулю в голову.

Расстрел, произошедший в среду, придал новый импульс дебатам вокруг контроля над огнестрельным оружием. В настоящее время консервативное правительство предлагает смягчить вызывающую споры программу регистрации всех видов оружия, которую оно считает дорогостоящей и малоэффективной.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru