Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
15 сентября 2006 г.

Авишай Бен Хаим | Maariv

Насралла помирил супружеские пары Севера

Жители Хайфы должны сказать спасибо "Хизбаллах": выяснилось, что из-за войны многие супружеские пары, находившиеся на стадии развода, помирились, и количество разводов в городе резко снизилось.

Секретарь раввинатского суда Хайфы, раввин Менаше Миллер, передал председателю раввинатских судов раввину Эли Бен Дагану отчет, согласно которому около половины дел о разводе, открытых до войны, сразу после войны были отозваны. Раввинатский суд Хайфы после войны получил огромное количество обращений по факсу, почте и телефону от супругов, хотевших развестись, но помирившихся во время войны.

Кроме того, выяснилось, что ближе к концу войны, когда еще не было ясно, насколько она затянется, раввинатский суд Хайфы решил пойти навстречу парам, для которых уже была назначена дата развода. Представители суда лично обзвонили 50 таких пар и предложили им провести церемонию развода в Нетании. К их удивлению, практически везде оны услышали фразу: "Мы передумали разводиться".

Только 5 пар из 50 приняли предложение суда. Остальные 45 пар ответили, что не заинтересованы в разводе. Стоит подчеркнуть, что речь идет о супругах, уже завершивших бракоразводный процесс, и все, что им оставалось, - это получить официальную бумагу от раввинатского суда.

Управление раввинатских судов провело общеизраильскую проверку данных по количеству разводов, как по сравнению с предыдущим месяцем, так и с прошлыми годами. Проверка показала, что после войны количество новых дел о разводе, в среднем по стране, снизилось на 7%. В Хайфе количество новых дел снизилось на 25%, в Тверии - на 27%, а в Цфате - на 85%. Поначалу этим данным не придавалось особого значения, поскольку судьи сочли, что желающие развестись просто ждут окончания войны, однако данные раввинатского суда Хайфы показывают, что эта война принесла хоть что-то хорошее.

Перевод www.newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru