Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2008 г.

| The Sunday Times

"Железная леди" Ципи Ливни стремится стать новым лидером Израиля

В сегодняшнем номере британского еженедельника The Sunday Times опубликована статья Узи Махнаими, посвященная личности Ципи Ливни - министра иностранных дел Израиля, претендующей на пост главы государства.

Автор публикации отмечает, что впервые за последние примерно 40 лет лидером Израиля вновь - следом за Голдой Меир - может стать женщина. Он пишет о том, что Ливни "на 15 пунктов" опережает своих соперников в гонке за пост председателя правящей партии "Кадима". По оценке Times, именно она придет на смену Эхуду Ольмерту, который обещает уйти в отставку сразу после праймериз, первый тур которых пройдет на этой неделе.

Примечательно, что оценка политических взглядов Ципи Ливни журналистом Times сильно отличается от оценок большинства израильских политологов. Если в Израиле Ливни считают сторонницей уступок палестинцам, то в статье Узи Махнаими говорится, что 50-летняя Ципи Ливни - противница компромиссов, даже с собственным мужем. В статье цитируется публикация в газете "Гаарец", в которой Ливни называлась более "правой", чем лидер "Ликуда" Биньямин Нетаньяху. При этом Times не поясняет своим читателям, что "Гаарец" является изданием, придерживающимся твердых "левых" взглядов.

Times напоминает, что "наставником" Ливни был Ариэль Шарон. В статье приводятся данные биографии Ципи Ливни: в частности, тот факт, что она была офицером ЦАХАЛа и служила в "Моссаде", преследуя арабских террористов в Европе. В статье приводятся слова Нафтали Шпитцера, адвоката и мужа главы МИД Израиля, который говорит: "Моссад" потерял великолепного руководителя организации. Но я приобрел чудесную жену".

Британский еженедельник цитирует заявления Ливни по основным проблемам - возможности военного решения проблемы ядерного Ирана, переговорному процессу с Сирией и отношению к "Хамасу". Из приведенных цитат складывается впечатление, что определение "Железная леди" вполне подходит кандидатке на пост премьер-министра Израиля.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru