Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
15 сентября 2009 г.

Хавьер Эспиноза | Forbes

Российские проблемы канадской Magna

Россия могла бы стать ключом для будущего роста Magna International, канадского производителя запчастей для автомобилей, на прошлой неделе получившего в консорциуме со "Сбербанком" контроль над Opel, то есть на деятельностью General Motors в Европе, пишет в Forbes Хавьер Эспиноза. Однако аналитики выступили в понедельник с предупреждением, что торговая конъюнктура остается сложной и быстрое восстановление падающего потребительского спроса маловероятно.

"Российский рынок в настоящее время сильно подавлен - продажи сократились на 50% по сравнению с прошлым годом", - заявил Марк Фулторп, аналитик CSM Auto в Лондоне. Но при этом Фулторп добавил: даже если условия в России в краткосрочной перспективе будут сложными, Magna в будущем сможет извлечь преимущества из роста на рынке. "Возможностей для расширения в Западной Европе нет. Если она выздоровеет, она сможет только вернуться к прежнему уровню. Россия - вот где есть реальная возможность для роста".

На прошлой неделе сопредседатель правления Magna Зигфрид Вольф заявил журналистам, что компания и ее российский партнер "Сбербанк" намерены вложить 170 млн евро в российский автопром.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru