Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
15 сентября 2009 г.

Бен Хэлл | Financial Times

Франция будет при подсчете ВВП учитывать уровень благополучия

Президент Франции Николя Саркози в понедельник призвал другие страны принять новые показатели исчисления объемов производства, предложенные комиссией экономистов, которую возглавляет американский лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, пишет The Financial Times.

Французское статистическое агентство Insee намеревается включить новые показатели в свою систему учета, пишет автор статьи Бен Хэлл. В частности, при оценке экономического положения Франции будут учитываться высококачественные медицинские услуги, дорогостоящая система социального обеспечения и долгие выходные.

Комиссия предложила при подсчете ВВП учитывать уровень благосостояния людей, устойчивость экономики и природные ресурсы.

Стиглиц и Жан-Поль Фитусси, соавтор предложения, утверждают, что введение более полного метода исчисления среднего дохода на душу населения приведет к сокращению разницы по этому показателю между США и Франции как минимум в два раза. В настоящее время ВВП США в пересчете на количество населения на 14% выше, чем во Франции. По словам Стиглица, изменения повлекут за собой "ряд существенных уточнений" и для других стран.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru