Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
15 сентября 2009 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Накануне президентских выборов на Украине Ющенко выступил с нападками на Москву

В преддверии президентских выборов действующий украинский президент Ющенко пожаловался, что Россия вмешивается во внутренние дела его страны, сообщает The Financial Times. В интервью британскому изданию он сказал, что Москва вела клеветническую кампанию против Киева и попытается манипулировать украинским электоратом. "Избиратели расколоты на восток и запад - русскоязычных и украиноязычных", - отмечает корреспондент Роман Олеарчик.

"Они (российские власти) попытаются разыграть "крымскую карту", но я не вижу угрозы повторения ситуации в Грузии", - сказал Ющенко, когда его спросили, возможны ли вспышки сепаратизма или вооруженные конфликты.

По поводу газового спора и постоянных предостережений российской стороны, что Украина не в силах платить за газ, Ющенко заметил: "В информационном пространстве сейчас осуществляется много тайных и циничных кампаний, направленных на дискредитацию Украины". Он также выразил сожаление, что в истории с Грузией панъевропейское сообщество не отстояло принципы демократии, суверенитета и территориальной целостности, и поддержал обращение украинской интеллигенции к западным лидерам - просьбу расширить гарантии безопасности Украины в свете растущей российской угрозы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru