Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
15 сентября 2009 г.

Каролин Хэнсон | The Wall Street Journal

ЕС задаст вопросы правительству ФРГ о возможных преференциях для консорциума Magna-Сбербанк

Представитель Европейского союза задаст вопросы правительству ФРГ относительно, возможно, имевших место преференций для консорциума Magna-Сбербанк, выигравшего заявку на европейские активы General Motors у бельгийской инвестиционной группы RHJ International, пишет The Wall Street Journal.

Еврокомиссар Нели Кроес, занимающаяся вопросами конкуренции и монопольными сговорами, намерена проверить, в каком контексте немецкое правительство заявило о своей поддержке Opel.

"Меня в особенности будет интересовать, увязывали ли немецкие власти непосредственно предоставление помощи с одним из претендентов [на активы], и, если это имело место, предстоит выяснить, почему бизнес-план этого претендента был сочтен предпочтительным с промышленной и коммерческой точки зрения", - заявила она, выступая в Европарламенте.

Издание напоминает, что правительство ФРГ предложило Opel госпомощь в размере 4,5 млрд евро, в случае если тендер выиграет заявка канадской компании по производству автозапчастей Magna International Inc.

Кроес добавила: "Мы будем тщательно изучать процесс, дабы убедиться в том, что он основан на коммерческих соображениях, предназначен для сохранения жизненно важных рабочих мест и не руководствуется протекционистскими мотивами".

Как напоминает WSJ, GM утвердила продажу контрольного пакета акций своих европейских активов Opel/Vauxhall консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка в конце прошлой недели.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru