Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2017 г.
15 сентября 2010 г.

Ренато Каприле | La Repubblica

Ужасные дневники Младича: "Мы должны уничтожить мусульман, чтобы построить Великую Сербию"

В ходе обыска в доме сына генерала Младича были обнаружены 18 тетрадей, 3500 страниц которых заполнены заметками скрывающегося от правосудия Ратко Младича, сообщает Ренато Каприле в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Мы ничего не выиграем, если убьем 50 тысяч мусульман. Нашим истинным приоритетом является избавление от мусульманского населения" (заменяя их сербами и хорватами). "Мусульмане - общий враг, наш и хорватов, мы должны их загнать в угол, из которого они не смогут выбраться". Проведение этнических чисток любой ценой - навязчивая идея Ратко Младича, нашедшая отражение во всех его записях - в его тайных дневниках, в его записках с фронта югославской войны в период с 1992 по 1995 год. 18 тетрадей, заполненные записями, соображениями, цитатами о необходимости навсегда очистить его землю от мусульман. Более 3500 страниц, которые еще больше, чем свидетельства выживших в той бойне в Сребренице обличают палача.

"Балканы превращаются во фронт войны между силами, которые хотят германизировать зону, и теми, кто хочет ее исламизировать". Цитаты и размышления: "Западная коалиция думает, что нашла формулу, чтобы превратить нас, сербов, и другие балканские народы в орду бродяг". Тяжкие обвинения в пресловутом вмешательстве ЕС и США, которые, по его мнению, "флиртуют с мусульманами, потому что имеют интересы на Ближнем Востоке, и поэтому им необходимо пойти на какие-то уступки", - пишет издание.

"После 15 долгих лет Младич все еще в бегах, как говорят, в очень плохом состоянии, его защищают лишь горстка самых преданных ему людей, а также семья: жена, сын и невестка, которые его никогда не покидали. Но эти записи, сделанные его рукой, являются тем самым доказательством, которое искало обвинение. Это доказательство не только против самого Младича, но против тех, кто замышлял весь этот кошмар: Радована Караджича, сербско-боснийского лидера, и Слободана Милошевича, президента - хозяина Сербии", - пишет издание.

Потребовалось время, чтобы всплыл документ столь огромной важности. "Время, необходимое для того, чтобы Белград сделал выбор между прошлым и будущим и, наконец, сделал верный шаг", - пишет автор статьи.

Дневники беглого генерала все это время находились у жены и сына Младича, живущих в Белграде. Бумаги были обнаружены в ходе обыска в их доме. Сербские власти передали эти военные дневники Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ), так как Ратко Младич находится в розыске по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru