Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2011 г.

Редакция | Los Angeles Times

Джеки Кеннеди без прикрас

Опубликованная недавно серия интервью с Жаклин Кеннеди, записанных в 1964 году, всего через несколько месяцев после убийства президента Джона Кеннеди, предлагает нам неожиданный и порой шокирующий образ женщины, прославляемой в американской национальной культуре как символ изящности, благовоспитанности и жизненной стойкости, пишет The Los Angeles Times.

"В беседах вдова, которой тогда было 34 года, продемонстрировала свою распущенность, узколобость и желчность", - говорится в редакционной статье. Она назвала Мартина Лютера Кинга "шарлатаном", Индиру Ганди - злобной и нахальной особой, и сообщила, что попросила за обедом Никиту Хрущева прекратить докучать ей статистикой по Украине (он в ответ засмеялся).

Она также заявила, что женщины не должны заниматься политикой ("Мы просто не приспособлены для того"), и сказала, что переняла все свои взгляды от мужа, хотя, как отмечается в статье, все написанное здесь свидетельствует об обратном.

"У большинства наших лидеров есть недостатки. Но похвально и существенно, что, принадлежа к семье, ревностно оберегающей образы президента Кеннеди и его жены в качестве объектов восхищения и образцов героизма, Кэролин Кеннеди разрешила публикацию этих интервью, показывающих более полный и сложный, и порой обескураживающий и даже разочаровывающий образ своей матери", - говорится в редакционной статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru