Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2011 г.

Эндрю И.Крамер | The New York Times

В российской политической жизни появились симптомы нечестной игры понарошку

Сезон избирательных кампаний в России известен своей монохромностью и монотонностью, но вчера случилось нечто зрелищное, утверждает The New York Times. Бизнесмен Михаил Д.Прохоров заявил, что происходит захват его партии, срежиссированный Кремлем, и сообщил о срочных мерах, призванных этому помешать, поясняет журналист Эндрю И. Крамер.

"В Москве эти утверждения встретили с большой долей скептицизма, поскольку партия Прохорова - уже в целом прокремлевская, а сам он, как считается, имеет обязательства перед правительством, поскольку от властей зависит успех его бизнеса", - говорится в статье. Своим читателям газета напоминает, что Прохоров - единственный иностранец, владеющий одним из клубов НБА.

Вчера на пресс-конференции Прохоров сказал, что раскола в партии нет, а есть попытка ее захвата сотрудниками Администрации президента. "По словам Прохорова, Радий Хабиров, замглавы управления по внутренней политике в администрации президента, подговорил членов "Правого дела" попытаться сместить его с руководящего поста на съезде партии, который начинается сегодня", - пишет корреспондент.

Содержание обвинений не содержит в себе ничего необычного, полагает газета. "Такие вещи сплошь и рядом говорят диссиденты и оппозиционеры, параноидально боящиеся внедрения враждебных элементов, - отмечает издание. - Удивительно другое - что эти обвинения прозвучали из уст могущественного бизнесмена".

Выступление Прохорова на вчерашней пресс-конференции, казалось, опровергало одну из главных претензий к его кандидатуре - мнение, что его самого и его партию считают имитацией, призванной создавать иллюзию политической конкуренции и плюрализма, говорится в статье.

"Все скажут: "Кремль его атаковал, а он не сдался. Прохоров - настоящий muzhik". Когда люди будут спрашивать: "Вы - кремлевский проект?", он ответит: "Разве вы не видели нашей крупной ссоры?" - заметил в среду Константин Ремчуков, редактор "Независимой газеты".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru