Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2011 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Евреи Нью-Йорка предали Обаму

Нью-йоркские районы Бруклин и Куинс отошли республиканцам, сообщает Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Единственным светлым моментом в эти неблагоприятные для американского президента Барака Обамы дни стали итоги опросов, проведенных Reuters/Ipsos, согласно которым он на шесть пунктов опережает своих республиканских соперников по президентской гонке. Это мини-преимущество связано с маневрами президента по занятости, но оно может оказаться эфемерным, если Палата представителей Конгресса США, большинство в которой принадлежит республиканцам, заблокирует этот план", - пишет издание.

"Вчера лагерь демократов получил еще один удар. Все началось с сексуального скандала, который привел к отставке депутата от демократической партии Энтони Уинера, того, что отправлял с мобильного телефона в интернет фото своих причиндалов. "Гениталии в Twitter" превратились в повод для очередного теста на слабость Обамы, - пишет автор статьи. - Эта история стала причиной раскола в отношениях с историческим оплотом демократической партии - еврейской общиной Нью-Йорка".

"Девятый избирательный округ Нью-Йорка не избирал республиканских кандидатов с 1920 года. Поворот произошел в ходе дополнительного голосования с целью замены Уинера, когда был избран республиканец - малоизвестный 70-летний Боб Тернер. Он так сказал о своей победе: "Это был референдум по президенту Обаме". Причина утраты цитадели демократов может иметь отношение и к внешней политике. Девятый округ объединяет несколько рабочих кварталов Бруклина, а также район Квинс, где отмечается самая большая концентрация ортодоксальных евреев. Они упрекают Обаму в шагах навстречу палестинцам, в частности, ставят ему в вину призывы к Израилю вернуться к границам 1967 года", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru