Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2011 г.

Ричард Будро и Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Россия не пускает наблюдателей на выборы

Россия отвергла предложение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прислать 260 наблюдателей на парламентские выборы в декабре, что выявило противоречия с Западом по поводу состояния демократии в стране, пишет The Wall Street Journal.

Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров сказал на пресс-конференции в среду, что 260 наблюдателей - это слишком много, но не сообщил, сколько наблюдателей будет допущено.

"Противоречия с ОБСЕ напомнили о разногласиях, помешавших планам организации наблюдать за парламентскими выборами 2007 года, - отмечают авторы статьи Ричард Будро и Грегори Уайт. - Как заявили в ОБСЕ, нехватка иностранных избирателей, наряду со свидетельствами притеснения сил оппозиции, подрывают доверие к победе правящей партии".

"Российские чиновники утверждают, что ОБСЕ заранее настроена в пользу прозападной оппозиции. Выводы, сделанные ОБСЕ о выборах, воодушевили массовые протесты, которые привели к власти ориентированных на Запад лидеров в бывших советских республиках - в Грузии в 2003 году и на Украине в 2004 году", - напоминают авторы.

Чуров выступал после встречи с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янезом Ленарчичем. Представитель ОБСЕ Йенс Эшенбахер выразил надежду, что разногласия будут урегулированы на следующей неделе в Варшаве во время второй встречи с Чуровым. "Эти переговоры могут также повлиять на президентские выборы в марте, на которых, как ожидается, победит премьер-министр Владимир Путин или выбранный им кандидат", - пишут авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru