Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2014 г.

Эрик Ларсон | Bloomberg

США: Адвокаты подозреваемого в совершении взрыва выдавали себя в России за агентов ФБР

Как сообщили представители прокуратуры США, адвокаты Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении взрыва на Бостонском марафоне, были выдворены из России за то, что притворялись туристами и выдавали себя за агентов ФБР, передает корреспондент агентства Bloomberg Эрик Ларсон.

Российские власти проинформировали американскую сторону, что трое адвокатов, чьи имена не называются, также отказались подтвердить свой юридический статус при проведении следственных действий.

"Мы не согласны с представленной властями характеристикой случившегося в России", - заявила Мириам Конрад, государственный защитник, возглавляющий команду адвокатов Царнаева.

Адвокаты Царнаева никогда не отрицали его роли в теракте. "В судебных протоколах сторона защиты заявляла, что постарается свалить большую часть вины на его старшего брата, Тамерлана, который погиб в перестрелке с полицией после теракта", - говорится в статье.

"Команда защиты также заявила, что цель ее расследования в России - поиск деталей о братьях, которые могли бы убедить присяжных сохранить Царнаеву жизнь", - пишет Ларсон.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru