Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2014 г.

Редакция | Handelsblatt

"В основном мы вредим самим себе"

Восточный комитет немецкой экономики считает новые санкции ЕС в отношении России "ошибкой", сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt. "Очередные санкции не будут способствовать ослаблению напряженности. (...) Скорее всего, мы находимся в самом начале очередной санкционной спирали", - заявил глава комитета Экхард Кордес газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Кордес, по его словам, удивлен действиями немецкого правительства. Все предыдущие антироссийские санкции, по его словам, "пока что не привели к какому-либо прогрессу в украинском кризисе". "Таким образом, в основном мы наносим все больше и больше вреда самим себе, не достигая при этом долгожданных политических целей", - отметил Кордес. - Под угрозой существования находятся немецкие малые и средние предприятия, которые имеют значительную долю своего бизнеса в России и не могут легко переключиться на другие рынки". Восточный комитет немецкой экономики, как напоминает издание, представляет интересы более чем 6 тыс. немецких фирм, работающих в России.

Между тем министр экономики Германии Зигмар Габриэль оправдал санкции Евросоюза в отношении российских энергетических и оборонных предприятий и выступил за то, чтобы все стороны конфликта сели за стол переговоров. В разговоре с изданием Bild am Sonntag политик выразил надежду, что санкции заставят Россию поменять свою позицию. "Экономическая ситуация в России ухудшилась", - подчеркнул Габриэль.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru