Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2016 г.

Франц Зольмс-Лаубах | Bild

Насколько высока террористическая угроза в Германии

После задержания трех подозреваемых в связях с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.) на севере Германии немецкие спецслужбы "судорожно занялись расследованием возможных террористических планов", пишет Bild.

Как стало известно изданию, в настоящее время правоохранительные органы заняты изучением содержимого сотовых телефонов и компьютеров, а также анализом профилей задержанных в социальных сетях. "На сегодняшний день ясно одно: угроза терактов в Германии растет", - уверен автор публикации Франц Зольмс-Лаубах.

В распоряжении Bild оказался секретный документ, подготовленный федеральным правительством ФРГ в июне 2016 года, авторы которого приходят к неутешительным выводам относительно деятельности исламских террористов на территории Германии.

Так, в документе указывается на то, что террористы могут в любой момент применить так называемые "асимметричные" террористические методы: такие, как атака на грузовике, как в Ницце, с использованием топора, как в Вюрцбурге, или рюкзака с бомбой, как в Ансбахе.

"В фокусе террористов находится в первую очередь авиа- и железнодорожное сообщение, полную безопасность которых обеспечить труднее всего; а также такие цели, как места массового скопления людей", - передает издание содержание доклада.

Согласно секретному докладу правительства, исламские террористы могут быть представлены на территории Германии как одиночками или автономными группами, так и действующими по всему миру джихадистскими организациями. Также в документе указывается на "повышенную опасность того, что теракты будут планироваться и исполняться сторонниками исламистской группировки без непосредственной связи с ее руководством или соответствующего распоряжения".

По мнению экспертов, растет также угроза, исходящая от вернувшихся из Сирии боевиков, имеющих немецкое гражданство. В своем недавнем интервью Bild министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер указал на то, что "на сегодняшний день в Сирию или в Ирак из Германии выехали более 850 человек - чтобы сражаться на стороне ИГИЛ и других террористических группировок. Около 140 человек там погибли. Порядка трети вернулись в Германию - около 70 человек имеют боевой опыт. Большая часть - моложе 30 лет, и более половины имеет немецкое гражданство".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru