Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Фальшивые невесты Путина

Россия все ближе к выборам в Госдуму - они пройдут в это воскресенье. За президента Владимира Путина "голосовать на них нельзя, но партия Кремля "Единая Россия" всячески пытается представить предстоящие выборы как голосование в поддержку курса президента", пишет немецкий журнал Der Spiegel.

"И хотя Путин официально не имеет права вмешиваться в предвыборную борьбу, накануне выборов растет число мероприятий, на которых он демонстративно показывает свою близость к народу", - говорится в статье. К примеру, недавно телевидение показывало президента вместе с рыбаками на озере в Центральной России, рядом с главой государства находился премьер-министр, он же председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. В прошедшие выходные дуэт показался на праздновании Дня города Москвы. Во время прогулки по Красной площади, которая, кстати, была перекрыта, они "случайно" повстречали семь девушек в платьях невест, которые обступили главу государства и начали с ним фотографироваться. Прокремлевский англоязычный интернет-портал Russia Insider заметил: несмотря на то, что рядом были и Медведев, и мэр Москвы Собянин, девушки обращали внимание только на президента. Корреспондент прокремлевской бульварной газеты "Комсомольская правда" написал в Twitter: "Не до женихов, если мимо проходит Путин".

Между тем отсутствие этих самых женихов вызвало скепсис у пользователей соцсетей. Позднее они выяснили, что семь девушек в действительности были не невестами, а моделями. Позднее одна из них - москвичка Евгений Коновалова - написала в Instagram, что это было "выступление". В соцсетях "поползли слухи, что эти дамы оказались на Красной площади по сценарию Кремля", передает корреспондент.

Оппозиция попыталась "извлечь из случившегося политический капитал". К примеру, кандидат от партии "Яблоко" Дмитрий Гудков обратил внимание на то, что "многие простые россияне страдают от экономического кризиса, а президент делает красивые фотографии".

Газета напоминает, как Путин ездил по сибирским дорогам на желтой "Ладе-Калина" (две запасные в огромном кортеже сопровождения) и выныривал из Черного моря с двумя древними амфорами в руках, якобы найденными на дне.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru