Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
15 сентября 2017 г.

Самуэль Рубенфельд | The Wall Street Journal

Санкции в соответствии с "Глобальным актом Магнитского" приведены в действие

"Администрация Трампа ввела в действие новые санкции против клептократов и нарушителей прав человека по всему миру, и НКО хотят, чтобы она быстра воспользовалась новой властью", - сообщает Самуэль Рубенфельд а The Wall Street Journal.

Как передает журналист, на прошлой неделе Белый дом предоставил Госдепартаменту и Министерству финансов США полномочия по наложению санкций в соответствии с "Глобальным актом Магнитского", который был утвержден в прошлом декабре. "Первоначальный "Закон Магнитского", который был нацелен только на российских нарушителей прав человека, был утвержден в 2012 году, и привел к внесению в черный список множества чиновников", - напоминает автор.

"Закон глобального действия дает полномочия запрещать выдачу виз и блокировать американские активы правительственных чиновников со всего мира, которых уличили в нарушении прав человека, совершении или причастности к "значительным" коррупционным действиям", - говорится в статье.

"Хотя теперь ведомства имеют право использовать закон, они не спешат никого атаковать. Группа из 20 с лишним организаций, сформированная Human Rights First, хочет, чтобы этими полномочиями воспользовались немедленно, - сообщает автор статьи. - Они направили письмо госсекретарю и министру финансов США, прося их ведомства наложить санкции на более чем дюжину лиц и организаций, которые, по обвинению групп, участвовали в пытках, убийствах, сексуальном насилии, вымогательстве и взяточничестве".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru