Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
15 апреля 2004 г.

Редакция | Mainichi

В Ираке похищены еще двое заложников

Сегодня генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда объявил о похищении в Ираке еще двоих японских заложников. Правительство пытается установить достоверность этих сведений.

Как сообщает Ассоциация журналистов, получившая эту информацию, похищенными являются 30-летний Дзюмпэй Ясуда, свободный журналист, и 36-летний Нобутака Ватанабэ, член гуманитарной организации.

Министерство иностранных дел пытается проверить информацию, оно находится в тесном контакте с посольством Японии в Багдаде.

Если эта информация подтвердится, то количество японских граждан, похищенных повстанцами в Ираке, составит уже пять человек. Трое японских заложников, захваченных на прошлой неделе, по-прежнему остаются в плену у террористов.

Такаси Моридзуми, член Японской ассоциации теле- и фотожурналистов (JVJA), получил сообщение о захвате двоих заложников ночью в среду по электронной почте. Как заявил руководитель JVJA Рюити Хирокава, сообщение поступило от двух жителей Ирака, которые сопровождали захваченных во время их поездки.

В письме говорится о том, что Ясуду и Ватанабэ похитили несколько вооруженных людей, когда они ехали на такси в Абу-Греиб, находящийся на западе от Багдада, чтобы сделать снимки подбитого вертолета.

Группа повстанцев, выехавшая на четырех автомашинах, остановила такси, и боевики взяли японцев на прицел. Таксист и сопровождающий сказали боевикам, что эти двое являются китайскими гражданами. Но боевики заставили пассажиров пересесть в свой автомобиль и предъявить паспорта. Когда стало ясно, что иностранцы являются японцами, их увезли в неизвестном направлении.

Ночью похищенные так и не вернулись в свои квартиры в Багдаде.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru