Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
15 апреля 2008 г.

Марко Контини | La Repubblica

Когда ФБР шпионило за эротическими играми Мэрилин

Как она появилась, никто не знает. Но Эдгар Гувер, всемогущий директор ФБР, сумел заполучить очень откровенную запись с Мэрилин Монро, одной из его излюбленных жертв: 15-минутная черно-белая пленка без звука, на которой актриса оказывает щедрое внимание неизвестному господину.

Легко догадаться, что Гувер надеялся увидеть в этой видеозаписи: "дело Левински" - речь и в этот раз идет об оральном сексе - что-то, что помогло бы ему в яростной борьбе против братьев Кеннеди, Джона и Бобби. Их обоих, и не без основания, подозревали в любовной связи с роскошной девушкой из Лос-Анджелеса. Для супершпиона, который благодаря своей необыкновенной способности шантажировать всех и вся до самой смерти оставался главой ФРБ, с 1924 по 1972 годы, это стало бы самым сенсационным моментом в его карьере. Однако его надежды не оправдались: если не было сомнений в том, кто эта девушка, благодаря характерному родимому пятну на ее левой щеке, то счастливый любовник так и остался неузнанным - его лицо ни разу не попало в объектив камеры. Кроме того, учитывая, когда была сделана запись, речь не могла идти ни об одном из Кеннеди: эти кадры сняты в начале 1950-х, еще до того, как молодая Норма Джин Бейкер стала Мэрилин Монро и начала посещать Белый дом.

Случилось так, что копия видеозаписи, уже политически бесполезной, оказалась в руках одного из младших чиновников ФБР, а после его смерти перешла к его сыну. Осознав, что в его руках целое состояние, он продал запись некоему нью-йоркскому миллиардеру за полтора миллиона долларов.

Но миллиардер, как кажется, вовсе не собирается извлекать выгоду из своего вложения: по словам коллекционера, выступившего в роли посредника, новый владелец поместил запись в сейф, пообещав никогда никому ее не показывать, чтобы "не превращать Мэрилин в новую Пэрис Хилтон" (молодую наследницу одноименной отельной империи, прославившуюся благодаря распространяющимся в интернете видеозаписям ее сексуальных эскапад).

Если впредь запись будет храниться в надежном месте (оригинал все еще находится в архивах ФБР), то во времена Гувера очень многие ее видели: по словам человека, продавшего запись, директор ФБР до такой степени был одержим идеей уличить братьев Кеннеди, что поручил 9 сотрудникам изучить запись, он нанял также нескольких проституток, оказывавших услуги Джону и Кеннеди, в тщетной надежде, что они смогут идентифицировать любовника по интимным частям его тела.

Также по теме:

"Мэрилин принадлежит Нью-Йорку": судья лишил наследников права на Монро (Corriere della Sera)

Согласно досье ФБР, Роберт Кеннеди связан со смертью Монро (The Sydney Morning Herald)

Мэрилин: так покончила с собой звезда XX века (La Stampa)

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru