Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
15 апреля 2010 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

"Решение, которое должно быть выполнено"

Бывший президент Польши Лех Валенса поддерживает решение духовенства захоронить президента Качиньского в Вавельском замке, пишет Андреа Таркуини в газете La Repubblica.

Отвечая на вопрос итальянского журналиста о том, насколько справедливо решение о захоронении в усыпальнице королей и героев погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского, основатель "Солидарности" и лауреат Нобелевской премии говорит: "В данном случае выбор места захоронения был сделан высшим духовенством страны, и я не буду оспаривать это решение. Я могу быть грешником, но я всегда был и всегда буду предан воле Господа. Есть или нет протесты, я не ставлю под сомнение решение польской церкви, я его полностью уважаю".

Валенса сообщил, что примет участие лишь в траурной церемонии, которая состоится в Варшаве. И добавил: "Мы должны соблюдать траур, но и сконцентрироваться на будущей безопасности и стабильности страны. Мы должны узнать причины катастрофы, узнать, кто принял решение все-таки пытаться посадить самолет. И выбрать на место погибших лучших, наиболее способных управлять страной и защищать ее".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru