Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
15 апреля 2013 г.

Жак Юбер-Родье | Les Echos

Россия борется с уклонением от уплаты налогов

"Усиливая нажим на чиновников, президент Владимир Путин преследует две цели: вернуть в страну часть от 1 трлн долларов, выведенных из России, и поднять свой рейтинг", - передает корреспондент Les Echos Жак Юбер-Родье.

"В пятницу второй человек в российском правительстве и его супруга подтвердили информацию газеты "Ведомости", согласно которой они собираются перевести в Россию свои капиталы, находящиеся за рубежом", - сообщает издание. Автор связывает решение четы Шуваловых с указом президента Владимира Путина, согласно которому "министры, руководители государственных предприятий и другие чиновники будут обязаны до 1 июля закрыть счета за границей".

Критики указывают на недоработки в последних решениях президента. Дело в том, что "вся система декларации доходов будет контролироваться администрацией президента. То есть самим президентом, а не независимой комиссией", - говорится в статье.

"Как бы то ни было, согласно опросам, две трети населения страны одобряют меры, запрещающие чиновникам иметь счета за границей. И Путину это прекрасно известно", - заключает автор.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru