Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
15 апреля 2013 г.

Кристина Мастандреа | La Repubblica

Тунисская активистка Femen: "Меня избили и накачали наркотиками. Я сбежала, но не сдаюсь"

Амина Тайлер, 19-летняя тунисская девушка, в середине марта отважилась бросить вызов обществу, разместив в интернете свое фото с обнаженной грудью по примеру украинской феминистской группы Femen, пишет Кристина Мастандреа в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Корреспондент издания связалась с тунисской девушкой по Skype впервые после ее бегства из-под опеки семьи. "После того, как она разместила в интернете свои фото топлес, разразился скандал. Амина исчезла, ее родственники похитили ее и спрятали далеко от Туниса, они держали ее под воздействием наркотиков. Этот кошмар закончился, она освободилась всего несколько часов назад", - сообщает издание.

"Ради освобождения Амины женщины мира провели день протеста под названием "Топлес джихад", - пишет издание.

"Мне было плохо после моего протеста. Моя семья была сильно разгневана. Когда я сидела вместе с друзьями в одном из кафе Туниса, я увидела, что к нам приближаются мой кузен и мой дядя. Видимо, кто-то им рассказал, где я нахожусь. Они приехали, чтобы забрать меня силой", - рассказывает Амина.

"Меня посадили в машину и отвезли домой. Они уничтожили sim-карту моего мобильного телефона. Они избили меня, а потом мои родственники решили отвезти меня в маленькую деревню, в трех часах езды на авто от Туниса. Каждый день мне приходилось встречаться с незнакомыми людьми, меня заставляли читать Коран, хотя всем известно, что я атеистка. Меня отвезли к психиатру, который прописал мне очень сильные препараты: я не знала, что я делаю, я спала весь день. Потом меня снова привезли в Тунис, вновь заперли в доме, но вчера мне, наконец, удалось бежать", - говорит Амина.

"Я все еще чувствую себя в опасности: мое лицо всем известно, мне угрожают. Я думаю, что меня ищут не только родственники, но и полиция. Я боюсь, что меня могут избить или даже изнасиловать, чтобы наказать меня. (...) Я разговаривала с Инной, лидером группы Femen, я поблагодарила ее за поддержку, за поддержку со стороны всей группы. Я почувствовала себя еще более сильной! (...) Я не остановлюсь. Я хочу что-нибудь организовать с Femen, но пока не знаю, что именно и где: мы можем действовать в Европе или в Тунисе. Я знаю точно, что мы будем продолжать борьбу против тех, кто хочет лишить женщин их прав. Нас не остановить", - уверена Амина Тайлер.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru