Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
15 апреля 2015 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Итальянское правительство не будет присутствовать на памятных мероприятиях в Армении

Итальянское правительство осуждает Анкару за резкие высказывания в адрес Папы Римского, но при этом решает не направлять официальную правительственную делегацию в Ереван, пишет Винченцо Нигро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Итальянское правительство сделало свой выбор в политическом противостоянии, возникшем между Ватиканом и Турцией по массовому убийству армян. Рим защищает Папу, его право говорить "откровенно". Рим защищает Папу от "чрезмерной турецкой реакции". Но потом принимает два решения: не использовать термин "геноцид", уважая чувства Турции, и не направлять правительственную делегацию в Армению 24 апреля, на мероприятия, связанные со столетием убийства армян турками в 1915 году. Рим, таким образом, встал на защиту национальных интересов страны (политические и экономические отношения с Турцией), но самое главное, он отстаивает средиземноморскую политику, в которой Италия в стратегическом плане нуждается в отношениях с Анкарой, какими бы радикальными и националистическими ни были позиции президента Эрдогана", - пишет автор статьи.

Итак, Италия решила направить в Армению парламентскую делегацию высокого уровня. Это будут председатели комиссий по иностранным делам Палаты депутатов и Сената Фабрицио Чиккитто и Пьер Фердинанда Казини. Как сказал заместитель министра иностранных дел Италии Сандро Гоцци, "это массовое убийство армян является темой, которую следует оставить историкам, правительства не должны высказываться на этот счет", говорится в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru