Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
15 августа 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Филиппинская повариха для Буша

Теперь никто не сможет сказать, что президент Буш сторонник превосходства мужчин над женщинами и/или сторонник местничества. После того как он назначил Конди Райс, первую женщину и первую афроамериканку на стратегическую должность Государственного секретаря, он совершил еще один исторический поворот на федеральном уровне, взяв в Белый дом на должность повара филиппинку.

Это, конечно, менее престижная должность, но такая же стратегическая, принимая во внимание, что Кристета Комерфорд, так зовут новую повариху, должна будет готовить главам государств и полномочным представителям всей планеты на всех бесчисленных ужинах, предполагаемых президентским протоколом.

Этого, кажется мало, но это лишь начало: до этого момента все "первые шефы" ("президентские шефы") были исключительно мужчинами. Если быть точными, это первая женщина и первая представительница этнического меньшинства, которая будет командовать на кухне на Пенсильвания-авеню. Более того, чтобы взять Кристету, Джордж-младший отказал своему земляку, техасцу Крису Варду, республиканцу и неконсерватору.

Первая леди Лора удовлетворена, поскольку именно она настаивала на этом выборе: "Страсть Крис к готовке проявляется в каждом кусочке приготовленного ею великолепного блюда". Она говорит со знанием дела, поскольку Кристета находится на службе в Белом доме с 1995 года, она была заместителем у ушедшего в отставку Уолтера Шеиба, она была его заместителем по всем вопросам.

Завершилось то, что в американских газетах и столичных салонах стало пыткой египетской: предшествующий шеф-повар Шейб, назначенный четой Клинтонов, уже ушел в отставку шесть месяцев назад, отбор его преемника длился долго, и еще вчера утром New York Times торопила леди Лору с решением. До самого последнего момента триумфу Кристеты мешал техасец Крис. Первая леди действительно настаивала на том, чтобы новый шеф прекрасно разбирался в американской кухне, но и был специалистом по приготовлению мексиканских блюд, которые так нравятся Биллу. На самом деле, Джордж, который питается в основном чизбургерами, пытался пригласить Криса, звезду одного из ресторанов Далласа, на пару проб, но в конце концов Кристета и Лора победили.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru