Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
15 августа 2005 г.

Эми Иггулден | The Telegraph

Увеличившаяся грудь может причинить британкам боль

За прошедшее десятилетие грудь британских женщин увеличилась, в среднем, на размер, что может повлиять на строение их позвоночника, утверждается в новом исследовании.

Если 10 лет назад в Соединенном Королевстве и Австралазии средний размер бюстгальтера был 34B, то теперь он вырос до 36С. Об этом сообщила компания Bendon, производящая женское белье.

Эти данные подтвердила британская сеть магазинов розничной торговли Marks & Spencer, однако пресс-секретарь сети указала, что это изменение было отмечено только в последние пять лет.

Эксперты предполагают, что столь существенное увеличение груди частично связано с популярностью операций по увеличению груди, а также с тем, что женщины постепенно становятся крупнее.

Результаты последнего национального исследования стандартов и размеров показали, что с 1951 года женские грудь и бедра увеличились в 1,5 раза, а объем талии вырос на 6,5 дюйма.

Компания Bendon также установила, что более половины женщин носят неподходящие и плохо сидящие бюстгальтеры, несмотря на широкую доступность информации о том, что это может причинять боль и вызывать другие проблемы.

"Грудь действительно растет, но крупнее становятся не только женщины, но люди в целом", - отметила Фиона Уолш, остеопат из Общего остеопатического совета.

По ее словам, увеличение груди может привести к уплощению верхнего отдела позвоночника. Однако правильно подобранный бюстгальтер может уменьшить боли в спине и шее.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru