Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 декабря 2017 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

После него хоть потоп

После мартовских выборов президент Путин станет еще могущественнее. Его стране это пойдет не на пользу, считает московский корреспондент Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс.

Владимир Путин будет баллотироваться на четвертый президентский срок не от партии, а как независимый кандидат. "То, что он победит, сомнения не вызывает - как и то, что выборы пройдут в условиях отсутствия честной конкуренции".

"Но тот факт, что, в отличие от 2012 года, он не станет кандидатом от "Единой России", говорит о том, что Кремль списал ее со счетов. Ее репутацию как сборища коррумпированных придворных льстецов уже не спасти. Решение Путина позволяет также предположить, (...) что в будущем система еще больше будет заточена под президента. Спустя 18 лет его пребывания у кормила власти институты государственного управления лежат в руинах: ни парламент, ни правительство, ни власть на местах не имеют своего слова и, как показывают опросы, презираемы народом", - говорится в статье.

"Это наделяет президента еще большей властью", - отмечает Ханс. Тем не менее, однажды Путин больше не захочет или не сможет позаботиться обо всем сам - передача власти из-за нефункционирующих институтов будет задачей не из легких. "Даже вопреки Дональду Трампу как президенту Соединенные Штаты остаются относительно стабильными. Ждет ли это Россию без Путина, неизвестно", - заключает автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru