Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 февраля 2005 г.

ley | Süddeutsche Zeitung

Доклад "Восток"

Федеральное управление уголовной полиции подготовило 172-страничный доклад под названием "Особая оценка Востока", посвященный нелегальному притоку людей из стран СНГ. Тем самым завершилось начатое в 2001 году и законченное в ноябре 2003 году расследование криминальных путей для торговли людьми и выявление соответствующих криминальных структур, которые имели дело с немецкими туристическими страховыми паспортами.

Многие из так называемых туристов с Востока, как установило Федеральное управление уголовной полиции, "подвергались эксплуатации, привлекаясь, к примеру, к неразрешенным и недостаточно оплачиваемым работам или к принудительному занятию проституцией". С помощью этих туристических страховых паспортов в Германию также попали чеченцы, подозреваемые в причастности к террористической деятельности.

В докладе приводится список 359 фирм - агентов одной немецкой компании, организовывавшей сделки с паспортами и к тому же поначалу пользовавшейся поддержкой федерального правительства. К следственным мероприятиям и судебному разбирательству уже привлекалось 145 "агентов", связанных с торговлей людьми. Авторы доклада, выступая на суде в качестве свидетелей, объясняли, что эти фирмы не контролировались и не проверялись соответствующими министерствами.

Доклад "Восток" засекречен.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru