Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
15 февраля 2011 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Друзья Путина поднимаются в рейтинге российских миллиардеров

Российский журнал "Финанс" публикует в свежем выпуске очередной список самых богатых людей России за 2010 год, и корреспондент австрийской газеты Die Presse Эдуард Штайнер обращает внимание на возросшие "показатели" тех предпринимателей, которые считаются близкими друзьями премьера Владимира Путина.

Так, например, Аркадий Ротенберг, в прошлом спарринг-партнер Путина по дзюдо, чье состояние, по экспертным оценкам, достигает 1,75 млрд долларов (1,28 млрд евро), поднялся на 17 строчек рейтинга и занял 63-е место. 59-летний предприниматель контролирует строительную компанию "Стройгазмонтаж", сооружающую некоторые участки балтийского газопровода Nord Steam. Он также является совладельцем стройфирмы "Мототрест", вышедшей на биржу в 2010 году и получившей подряды на прибыльные проекты в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщает корреспондент.

Вверх на шесть позиций переместился Геннадий Тимченко - он разместился на 17-й строке с капиталом, который оценивается примерно в 8,9 млрд долларов. Тимченко, знакомый Путина по клубу дзюдо, является совладельцем нефтетрейдера Gunvor и основным акционером второго по величине российского газового концерна Novatek.

К 1 млрд долларов приближается и состояние Юрия Ковальчука - соседа Путина по даче, банкира, приобретшего большие доли ведущих российских СМИ, отмечает автор статьи. "Чем ближе президентские выборы 2012 года, тем больше активов оказывается в руках петербургских знакомых Путина", - цитирует австрийское издание Ирину Резник, корреспондента отдела расследований газеты "Ведомости".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru