Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Редакция | Financial Times

Пришло время для Путина 2.0

Манифест Путина занимает много страниц, но задачу, стоящую перед Россией, можно подытожить одним словом - "модернизация", отмечает The Financial Times в редакционной статье. По мнению газеты, главное - ввести "верховенство закона, подкрепленное сдержками и противовесами современной демократии".

В 2011 году подушевой ВВП в России превысил 13 тыс. долларов. Это "несомненная заслуга Путина, несмотря на все отвратительные аспекты его системы", считает газета. Но "Путин 2.0" должен перейти на следующий этап, призывает издание: "России нужны независимые, хорошо образованные судьи, действенный парламент с политической конкуренцией и свободные СМИ". В экономике газета советует Путину выполнять план "Стратегия 2020".

Есть риск, что Путин выберет легкий путь - вялую политическую либерализацию и популистское повышение расходов на социальную сферу. "Реальные реформы окажутся трудными и, возможно, непопулярными. Но Путину следует потратить свой оставшийся политический капитал на то, чтобы приступить к ним", - считают аналитики британского издания. FT также рекомендует Путину позволить, чтобы появились новые лидеры.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru