Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
15 февраля 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Выборы в России: фактор XX

Ирина Прохорова вышла с теледебатов звездой, отмечает в блоге на сайте The Financial Times журналистка Кортни Уивер. Формально эти были дебаты между двумя кандидатами в президенты - Путиным и братом Ирины Михаилом Прохоровым, но на деле дебатировали доверенные лица - Ирина Прохорова, дотоле известная лишь как издатель и руководитель благотворительного фонда, и знаменитый режиссер Никита Михалков.

Проявлению новых достойных людей "препятствует затхлая атмосфера авторитарного политического режима", написал в блоге экономист Андрей Илларионов. Но "достаточно было совсем небольшого шевеления политического болота - и страна тут же узнала имя еще одного достойного человека - Ирины Прохоровой".

Баллотироваться в президенты следовало не Михаилу Прохорову, а Ирине, заметил в интервью "Коммерсант-ФМ" политолог Андрей Пионтковский. Любопытно, что под конец дебатов свой голос ей пообещал даже Михалков.

По данным ВЦИОМ, в январе рейтинг Прохорова вырос с 4 до 5%. Тем не менее автор полагает, что даже успех сестры не поможет Прохорову набрать на выборах более 9%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru