Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
15 января 2009 г.

Тобиас Бак, Эндрю Ингленд и Хеба Салех | Financial Times

ЕС останавливает модернизацию отношений с Израилем

Евросоюз в среду призвал приостановить планы по модернизации дипломатических и экономических связей с Израилем, пишет The Financial Times.

В то же время Египет начал усилия по достижению соглашения о десятидневном прекращении огня в качестве первого шага к завершению войны в Газе.

В знак международного осуждения наступательной операции Израиля в секторе Газе, в результате которой погибли более тысячи палестинцев, глава делегации Еврокомиссии в Израиле Рамиро Сибриан-Узаль заявил, что улучшение связей в момент, когда Израиль "прибегает к военным средствам в Газе очень радикальным, властным способом", было бы "неуместно".

Представители Европы сообщили, что "тайм-аут" в улучшении связей с Израилем не является санкцией и был согласован с Израилем. Однако, как отмечают авторы статьи Тобиас Бак, Эндрю Ингленд и Хеба Салех, он отразил широкое недовольство поведением Израиля в конфликте.

Брюссель в декабре решил открыть переговоры о модернизации отношений с Израилем. Еще не ясно, в чем именно будет заключаться суть модернизации, но ЕС стремился к перспективам регулярного политического диалога, участия Израиля в программах ЕС и большей интеграции в единый европейский рынок товаров и услуг.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru