Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 января 2009 г.

Пьетро Дель Ре | La Repubblica

Возвращение бен Ладена и призыв к джихаду за Палестину

Послание в интернете через восемь месяцев молчания, и ЦРУ склоняется к тому, что голос принадлежит бен Ладену, пишет Пьетро Дель Ре в сегодняшнем номере La Repubblica.

На 19-й день военной операции Израиля против "Хамаса" на ведущих исламистских сайтах появилось аудиообращение лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Эксперты ЦРУ пока не могут назвать точную дату записи, но с уверенностью говорят об аутентичности голоса.

В своем послании "Призыв к джихаду, чтобы остановить агрессию против Газы", бен Ладен заявляет, что международный финансовый кризис ослабляет влияние Соединенных Штатов в мире и ослабляет его израильского союзника, поэтому США вряд ли "смогут продолжать борьбу против нас в грядущие десятилетия".

В 22-минутном послании шейх террора говорит, что, обращаясь в ООН и в Совет Безопасности, арабские правительства только теряют время и убегают от ответственности. В этот момент их долгом является призыв к джихаду и вербовка молодежи на борьбу с христианско-сионистским альянсом и их союзниками в регионе.

Лидер "Аль-Каиды" не обошел своим вниманием и смену власти в Вашингтоне, заявив, что израильтяне атаковали Газу, чтобы воспользоваться переходным моментом. В заключение, обращаясь к жителям Газы, Усама сказал: "Аллах да примет ваших мертвых как мучеников, и вознаградит вас, и излечит раненых. Вы много страдали, и мусульмане на вашей стороне".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru