Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
15 июля 2009 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Россия упустила шанс улучшить дороги

Хотя за годы экономического бума инфраструктурные затраты России утроились, деньги не доходили до финансирования дорог, отчасти из-за коррупции на местах, утверждает The Los Angeles Times.

Ужасающая сеть дорог тормозит развитие экономики и превращается в кошмар для водителей грузовиков, пишет автор статьи Меган К.Стэк.

"Я вожу грузовик 31 год, и дороги становятся хуже, - утверждает Валерий Горбунов. - Ремонтники только и делают, что ставят одну заплату поверх другой - так они чинят дороги".

Теперь, когда МВФ прогнозирует нулевой экономический рост в 2010 году, усиливаются опасения, что Россия упустила свой шанс модернизировать дорожную сеть.

"Время безнадежно упущено, - утверждает Виктор Досенко, вице-президент Международной академии транспорта. - Мы упустили эти благоприятные условия, и не можем рассчитывать на их возвращение".

По его словам, сейчас в России 400 тысяч миль дорог общего пользования, в то время как, по оценкам большинства экспертов, стране нужны трассы протяженностью 1 млн миль. Между тем правительство планирует построить не более чем 5 тысяч миль новых дорог к 2015 году, сетует специалист.

"Это ничто, - говорит Досенко со вздохом. - Мне стыдно даже упоминать эти цифры. А с учетом финансового кризиса даже эти скромные планы оказываются под угрозой".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru