Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
15 июля 2010 г.

Маркус Бенсманн | Tageszeitung

Охота на узбеков

О предстоящей 17 июля неформальной встрече министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в казахской Алма-Ате пишет сегодня немецкая Tageszeitung.

Как известно, в июне по югу соседней Киргизии, где преобладает узбекское население, прокатилась волна вооруженных беспорядков, в результате которых было убито до двух тысяч человек, а примерно полмиллиона узбеков бежали в Узбекистан. ОБСЕ готова послать отряды полиции в Ош и Джелалабад, рассказывает автор публикации Маркус Бенсманн. "Мы проводим консультации с силами, пользующимися авторитетом в Киргизии, и надеемся, что сможем завершить обсуждение вопроса в короткие сроки", - сказал корреспонденту издания представитель ОБСЕ.

Именно "напряженная ситуация в сфере безопасности в Киргизии" станет темой встречи министров иностранных дел, говорится далее в статье. Американская правозащитная организация Human Rights Watch уже потребовала незамедлительной отправки отрядов полиции ОБСЕ на юг Киргизии. Однако до сих пор власти страны относятся к этому предложению "скептически", заключает издание.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru