Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
15 июня 2010 г.

Дэн Ньюлинг, Уилл Стюарт | Daily Mail

В Великобритании задержан сын Бакиева, 60 тыс. узбеков спасаются от "этнических чисток"

В воскресенье Максим Бакиев - разыскиваемый Интерполом сын киргизского экс-президента Курманбека Бакиева - прибыл на частном самолете в Гемпшир и был сразу же задержан британской полицией. Он предположительно хотел просить в Великобритании убежища. Служба пограничного контроля Соединенного Королевства арест Бакиева не подтверждает, передает The Daily Mail.

"В стране, где средняя месячная зарплата составляет всего 45 фунтов, откровения о "миллионах Бакиева" вкупе с экстравагантным образом жизни его семьи вызывали сильную злобу", - пишут авторы статьи. По их данным, больше всего ненавидят именно Максима Бакиева, который "демонстративно жуировал жизнью". От "бывших товарищей" The Daily Mail известно о его слабости к дорогому виски и симпатичным женщинам.

Тем временем в Киргизии ужесточаются кровопролитные межэтнические столкновения. Появились сообщения, что местные спецслужбы "сотрудничают с этническими киргизами в умышленном преследовании этнических узбеков". При обращении в больницы узбеков, по свидетельству одного из них, "разворачивают и говорят, что они только для киргизов". "Это этническая чистка - если мы не убежим, они нас убьют", - цитирует The Daily Mail некоего беженца. Журналисты в Оше рассказывают, что узбекские мужчины организуют оборону зданий, где скрываются их родные. Поступающие с места событий оценки количества жертв значительной превосходят официальные.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru