Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
15 июня 2010 г.

Филип П. Пэн | The Washington Post

Региональный блок во главе с Россией намерен послать в Киргизию вертолеты и другую технику

В понедельник ОДКБ рассмотрела просьбы о направлении миротворцев на юг Киргизии и разработала план предоставления вертолетов и другой техники, сообщает The Washington Post. "Согласно последним известиям, при нападениях толп киргизов на узбекские села убиты сотни человек, благотворительные организации предостерегают об эскалации гуманитарной катастрофы: до 150 тыс. человек нахлынули в лагеря беженцев в соседнем Узбекистане, запасы продовольствия иссякают", - пишет корреспондент Филип П. Пэн. Все это ставит перед дилеммой США и Россию, которые имеют на севере Киргизии военные базы, но не торопятся вводить войска, чтобы остановить кровопролитие в этой стране.

ОДКБ на совещании воздержалась от решения направить в Киргизию свои силы оперативного реагирования, отмечает издание. По сообщениям российских новостных агентств, ОДКБ, возможно, пошлет на помощь временному правительству Киргизии вертолеты, грузовики и другую технику.

Командующий частями киргизской армии в Джелалабаде Кубат Байболов заявил, что задержаны несколько лиц, которые вели беспорядочную стрельбу по мирным жителям. По словам Байболова, боевики утверждают, что наняты лицами из окружения Бакиева. Между тем Бакиев вновь призвал к военной интервенции ОДКБ для прекращения резни, пишет газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru