Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Протестующие сильны, но Путин еще сильнее

С прошлой осени Россия охвачена протестной лихорадкой, утверждает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. 12 июня десятки тысяч человек вновь вышли на улицы, выкрикивая антипутинские лозунги. "Беда в том, что Путин еще сильнее", - говорится в статье.

Влияние антипутинского движения на политическую жизнь в федеральном масштабе останется узким, полагает аналитик Александер Клаймент (Eurasia Group, Нью-Йорк).

Во-первых, большинство россиян по-прежнему поддерживают Путина - либо искренне, либо потому, что не видят альтернативы. Во-вторых, налицо социальное расслоение: Путин утратил популярность в рядах городского верхнего среднего класса, но низший средний класс и пролетариат по большей части продолжают его поддерживать. В-третьих, "пока мало признаков того, что ключевые представители элиты подумывают о дезертирстве из окружения Путина, несмотря на разногласия по важнейшим экономическим вопросам", - говорит Клаймент.

Аналитик советует российским оппозиционерам сплотиться вокруг нескольких лидеров, завоевавших доверие, и увязать цели оппозиционных интеллектуалов из верхнего среднего класса с обидами более широких социально-экономических слоев населения.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru