Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
15 июня 2012 г.

Джефф Дайер, Чарльз Кловер и Нил Бакли | Financial Times

Обама намерен оказать давление на Путина по Сирии на саммите G20

В последние дни высокопоставленные дипломаты России и США обмениваются необычайно язвительными высказываниями, и Барак Обама намерен воспользоваться встречей в кулуарах саммита G20 в Мексике, чтобы лично испытать, способны ли США и Россия найти общий язык по сирийскому вопросу, пишет The Financial Times, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников.

Первая с момента возвращения Путина на пост президента встреча двух лидеров станет важным моментом с точки зрения дипломатии на сирийском направлении. "Но она также покажет, куда движутся американо-российские отношения при лидере, известном своим скептическим отношением к американскому могуществу", - пишут авторы статьи о Путине, напоминая, что он "отказался от участия в саммите G8 в прошлом месяце в Кэмп-Дэвиде, что многие интерпретировали как оскорбление".

Несмотря на резкие высказывания, представители администрации Обамы говорят, что позиции США и России по Сирии расходятся не так сильно, как кажется. "Мы сходимся во мнении о необходимости избежать братоубийственной войны, которая может выйти за пределы Сирии и повлиять на весь регион, - сказал один из высокопоставленных представителей американской администрации. - Но у нас очевидно имеются расхождения по тактическим вопросам - как этого достигнуть".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru